Omelette pomme caramel
Ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs
2 pommes
50 gr de beurre
40 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de rhum brun
- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Dans une pôele anti-adhésive, faire fondre la moitié du beurre. Saupoudrer de sucre. Laisser légèrement caraméliser. Ajouter les dés de pommes, le beurre restant et les rouler dans le caramel. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte. Ajouter le rhum et mélanger à la fourchette sans fouetter.
- Verser les oeufs sur les pommes. Remuer et laisser les oeufs cuire. Secouer la pôele de temps en temps pour que l'omelette n'attache pas. Quand l'omelette est cuite mais encore moelleuse, faire glisser dans un plat en la pliant en deux comme un gros chausson.
- Servir chaud.