Ratatouille
Avec des légumes du jardin, un vrai délice...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 courgettes
- 3 aubergines
- 6 tomates
- 1 poivron
- 2 oignons
- 3 branche de thym frais
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Lavez tous les légumes. Pelez et émincez les oignons. Coupez les courgettes en rondelles et les aubergines en cubes. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en lanières.
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez les courgettes, le poivron et faites cuire 10 minutes supplémentaires.
- Incorporez ensuite les tomates, le thym, puis salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes, en ajoutant un peu d'eau dans la cocotte au cours de la cuisson, si nécessaire. Servez chaud ou froid.