Iles flottantes
Pour la crème anglaise :
Ingrédients :
-2 jaunes d'oeufs
-25cl de lait
- 35 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
- Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les petites graines noires et mettez-les avec le lait ainsi que la gousse.
- Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Remettez dans le casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
- Versez dans des coupes et laissez refroidir.
Pour les oeufs à la neige :
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- sel
- 35 gr de sucre
- Fouettez fermement les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Une fois que la neige est ferme, verser 35 gr de sucre.
- Fouttez une minute.
- Dans une sauteuse, versez 5 cm d'eau et la faire frémir.
- Poser les boules de neige dans l'eau sans qu'elles se touchent.
- Faire cuire 2 minutes, les retourner. Les laisser encore 1 minutes.
- Les ôter puis les égoutter délicatement.
Déposer la neige sur la crème anglaise et décorer de copeaux de chocolat ou de caramel !