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Delicious temptations from sweet celebrations
22 avril 2009

Iles flottantes

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Pour la crème anglaise :

Ingrédients :

-2 jaunes d'oeufs

-25cl de lait

- 35 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille


- Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les petites graines noires et mettez-les avec le lait ainsi que la gousse.

- Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Remettez dans le casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.

- Versez dans des coupes et laissez refroidir.


Pour les oeufs à la neige :

Ingrédients:

- 2 blancs d'oeufs

- sel

- 35 gr de sucre


- Fouettez fermement les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Une fois que la neige est ferme, verser 35 gr de sucre.

- Fouttez une minute.

- Dans une sauteuse, versez 5 cm d'eau et la faire frémir.

- Poser les boules de neige dans l'eau sans qu'elles se touchent.

- Faire cuire 2 minutes, les retourner. Les laisser encore 1 minutes.

- Les ôter  puis les égoutter délicatement.

Déposer la neige sur la crème anglaise et décorer de copeaux de chocolat ou de caramel !

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