750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
21 avril 2009

Chaussons aux pommes

              017

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 pommes acidulées

- 50 gr de sucre

- 1 jaune d'oeuf


- Etalez le cercle de pâte feuilletée sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Piquez la moitié avec une fourchette et reservez au froid.

- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

- Préparez une compote avec 1/3 des fruits, le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.

- Garnissez la moitié de l'abaisse de pâte feuilletée avec la compote mélangée aux cubes de pommes crus  en laissant sur le bord 2.5 cm sans garniture.

- A l'aide d'un pinceau, mouillez le pourtour du cercle.

- Repliez l'autre moitié du feuilletage et appuyez avec le bout des doigts pour souder le chausson. Rabattez le bord pour former un bourrelet et écrasez le avec une fourchette.

- Dorez le chausson au pinceau avec le jaune d'oeuf puis réservez 30 minutes au frais.

- préchauffez votre four th 7/8 (220°).

- Enfournez le chausson, au bout de 15 minutes baissez la température th 6 (180°) et laissez cuire 10 minutes.

       021

Publicité
Publicité
Commentaires
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité