Chaussons aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes acidulées
- 50 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Etalez le cercle de pâte feuilletée sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Piquez la moitié avec une fourchette et reservez au froid.
- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Préparez une compote avec 1/3 des fruits, le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
- Garnissez la moitié de l'abaisse de pâte feuilletée avec la compote mélangée aux cubes de pommes crus en laissant sur le bord 2.5 cm sans garniture.
- A l'aide d'un pinceau, mouillez le pourtour du cercle.
- Repliez l'autre moitié du feuilletage et appuyez avec le bout des doigts pour souder le chausson. Rabattez le bord pour former un bourrelet et écrasez le avec une fourchette.
- Dorez le chausson au pinceau avec le jaune d'oeuf puis réservez 30 minutes au frais.
- préchauffez votre four th 7/8 (220°).
- Enfournez le chausson, au bout de 15 minutes baissez la température th 6 (180°) et laissez cuire 10 minutes.