Amandines poire-chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
1 grosse boîte de poires au sirop
170 gr de sucre en poudre
100 gr de chocolat noir
100 gr de poudre d'amandes
4 oeufs + 2 jaunes
6 cuillères à soupe d'amandes éffilées
1 cuillère à soupe d'essence de vanille
2 cuillère à café bombées de maïzena
- Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
- Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
- Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
- Parsemez d'amandes éffilées et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes environ.