P1020398

Ingrédients pour 8 personnes :

1 grosse boîte de poires au sirop

170 gr de sucre en poudre

100 gr de chocolat noir

100 gr de poudre d'amandes

4 oeufs + 2 jaunes

6 cuillères à soupe d'amandes éffilées

1 cuillère à soupe d'essence de vanille

2 cuillère à café bombées de maïzena


- Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.

- Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.

- Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.

- Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.

- Parsemez d'amandes éffilées et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes environ.

   P1020405