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Ingrédients pour une douzaine de pains :

- 500 gr de farine

- 2 oeufs

- 12 gr de levure de boulanger

- 60 gr de sucre semoule

- 10 gr de sel fin

- 125 gr de beurre

- 2 dl de lait


- Dans un récipient, verser la farine. Dans un coin ajouter un oeuf entier, le sel, la levure émiettée et le sucre semoule.

- Faire fondre le beurre dans le lait.

- Verser le lait tiède dans le récipient, délayer tous les ingrédients ensemble puis pétrir à la main.

- Quand la pâte commence à être homogène, finir de la pétrir sur le plan de travail, la mettre en boule, la poser dans un saladier, la couvrir d'un linge bien propre et la laisser reposer 45 minutes.

- La pâte doit avoir doublée de volume. La rabattre puis faire un long cylindre et le diviser en douze (selon la taille voulue). Façonner chaque morceau en forme de petit pain.

- Disposer les petits pains qui ont dû doubler de volume, et les enduire délicatement avec un jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

- Les mettre dans le four préalablement chauffé à 200-220° et les cuire pendant 10 à 15 minutes en surveillant la coloration.

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Idéal pour le petit déjeuner et le gouter !!! Je m'en pourlèche encore les babines ;)