27 janvier 2009

Beignets aux pommes

Les beignets c'est pour Mardi gras ou la chandeleur ??!!?!!!  Bon tant pis j'ai pas attendu, à cette heure ci ils sont mangés, c'était un avant goût ! et pas mauvais du tout il faut bien dire !!!!              Ingrédients : 125 grammes de farine 1 oeuf 1 verre de lait 1 cuillère à soupe d'huile Mettre la farine dans un moule. Ajouter l'oeuf, le sel et l'huile. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Cookies au chooocolaaat !

Ingrédients : 85 gr de beurre 1 oeuf 75 gr de sucre 150 gr de farine 100 gr de chocolat noir 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 gr de beurre, le sucre, l'oeuf entier et la vanille. Mélanger. Ajouter petit à petit la farine et la levure en tournant sans cesse, puis ajouter le sel et le chocolat coupé en très petits morceaux. Beurrer une plaque allant au four avec le reste de beurre. Former les... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Gaufres à la chantilly

Pour les gaufres : ingrédients : 170gr de farine 2 oeufs 70 gr de beurre 30 cl de lait 50 de sucre Faire fondre le beurre dans le lait et laisser refroidir. Faire un puits avec la farine, mettre le sel, le sucre et les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois, et délayer avec le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une heure... Pour la chantilly : ingrédients : 30 cl de crème fraiche 50 gr de sucre glace
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13 janvier 2009

Oeufs à la béchamel

Une recette rapide et très facile à faire.            Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs 30 gr de beurre 30 gr de farine environ 20cl de lait - faire cuire les oeufs durs pour la béchamel : - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajouter la farine. Remuer 2 minutes pour la cuire. - Ajouter le lait froid progressivement en remuant et laisser épaissir jusqu'à l'obtention d'une sauce veloutée. -Servir avec les oeufs durs encore chaud. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Purée de carottes à l'orange

              Pour 4 personnes : 1 kg de carottes 2 oranges non traitées 50 gr de beurre fleur de sel, poivre blanc -Peler les carottes et les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. -Pendant ce temps, presser les 2 oranges -Quand les carottes sont cuites, les passer au moulin à légumes. -Ajouter ensuite le beurre, et le jus d'orange. Bien mélanger et servir chaud. Il faut bien assaisonner parce que le goût de la carotte est vraiment... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Compote de pommes et vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes du limousin bien sur !!! 80 gr de sucre de canne roux en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - Peler les pommes, retirez les pépins et couper la chair en cubes. - Mettre les pommes dans une cassrole avec le sucre de canne roux. Placer sur feu moyen et à couvert et laisser fondre pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. -Si c'est nécessaire, mixer la compote pour lisser la texture. Ajouter la vanille. Couvrir encore et laisser refroidir... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Des petits nouveaux dans la cusine !

A moi les recettes de compotes, soupes, purées, sauces... et les délicieuses fondues...  Sébastos tout nu dans l'escalier !!!
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