13 janvier 2009

Oeufs à la béchamel

Une recette rapide et très facile à faire.            Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs 30 gr de beurre 30 gr de farine environ 20cl de lait - faire cuire les oeufs durs pour la béchamel : - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajouter la farine. Remuer 2 minutes pour la cuire. - Ajouter le lait froid progressivement en remuant et laisser épaissir jusqu'à l'obtention d'une sauce veloutée. -Servir avec les oeufs durs encore chaud. ... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2009

Purée de carottes à l'orange

              Pour 4 personnes : 1 kg de carottes 2 oranges non traitées 50 gr de beurre fleur de sel, poivre blanc -Peler les carottes et les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. -Pendant ce temps, presser les 2 oranges -Quand les carottes sont cuites, les passer au moulin à légumes. -Ajouter ensuite le beurre, et le jus d'orange. Bien mélanger et servir chaud. Il faut bien assaisonner parce que le goût de la carotte est vraiment... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]