Feuilletés aux abricots
INGREDIENTS :
3 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre
30 gr de farine
1/4 de litre de lait
1 rouleau de pâte feuillété
2 abricots
Pour la crème patissière :
1. Faire chauffez le lait
2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée.
3. Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange et remmettre dans la casserole à feu doux pour faire épaissir sans cesser de remuer.
4. Laissez refroidir
Pour les feuilletés :
5. Découpez la pâte en quatre carrés identiques, garnir le fond de crème patissière et poser un oreillon à chaque extremité.
6. Humidifier ce coin de pâte et replier l'angle opposé par-dessus.
7. Appuyer pour les souder ensemble. Procéder de même avec tous les morceaux de pâte. badigeonner tous les feuilletés de jaune d'oeuf battu.
8.Mettre au four thermostat 7 pendant 15 min