tarte_c

Ingrédients :

Pour la pate brisée :

250 gr de farine

125 gr de beurre

5 morceaux de sucre

5 cuillères à soupe d'eau

1/2 sachet de levure alsacienne

sel

Pour le caramel :

50 gr de sucre

25 gr de beurre salé

15 cl de crème fraîche liquide

Pour la garniture au chocolat :

20 cl de crème fraiche liquide

300 gr de chocolat noir

3 jaunes d'oeufs

40 gr de beurre

J'avais un peu la flemme alors j'ai pris de la pâte toute prête, et c'est de la pâte feuilletée, qui convient très bien aussi.

1. Mettre le four à préchauffer à 210°.

Préparez la pâte brisée : Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre, le sel et l'eau. Ajoutez ensuite la levure tout en mélangeant. Lorsque le mélange commence à monter, éteindre le feu. ajoutez alors progressivement la farine en remuant. pétrir avec les mains.

2. Beurrez un moule et y étaler la pâte. la piquer avec une fourchette et mettre le plat au four 10 à 15 minutes le temps que la pâte soit cuite.

3. Préparation de la crème caramel : faire un caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole . Incorporer le beurre hors du feu, puis la crème en chauffant legèrement.

4. Etalez la crème sur le fond de tarte. reservez au frais 30 minutes jusqu'à que la crème ai durci.

5. Préparation de la garniture au chocolat : Faire bien chauffer la crème dans une casserole. la verser ensuite sur le chocolat en morceaux et bien remuer. Une fois le mélange homogène, incorporer les jaunes et le beurre fondu.

6. Versez enfin le chocolat sur la crème caramel et reserver dans un endroit frais et sec.

Avec le caramel au fond c'est un vrai délice, et elle est encore meilleure le lendemain !!

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