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Ingrédients

Pour 6 personnes :

  •   1/4 de l d'eau
  •   100 g de beurre demi sel
  •   150 g de farine
  •   170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
  •   5 oeufs (4 s'ils sont gros)
  •   poivre
  • 1     Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.
    Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.

    2     A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.

    3     Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.

    4     Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélangez.

    5     Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).

    Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'interieur et ne retombent pas).